Ausrüstung.

Aufbau: Rosenbauer

Besatzung: 1:5

Verwendung:

• Erstausrückendes Fahrzeug bei allen Brandeinsätzen und dringenden Hilfeleistungen.
  • Tunnelportalfahrzeug für den Mixnitz-, Kaltenbach- und Kirchdorf-Tunnel

Ausrüstung:
2.000 Liter Wassertank, Einbaupumpe 2.400 l/min, 60 Liter Schaummittel , Seilwinde 50 kN, 4 Hebekissen 0,5 und 8 bar (bis 24 to), V-Motor betriebenes hydraulisches Rettungsgerät (Schere, Spreitzer, Stempel), Wechselstromgenerator 11kVA, 3 Langzeitatemschutzgeräte (2x 6,8l/300bar Kunststoff-Flaschen), 3 Standard-Atemschutzgeräte (1x 6,8l/300bar Kunststoff-Flaschen), 3 Chemikalsauerstoffselbsterretter, Wärmebildkamera, 4 Brandfluchthauben, 2 Tauchpumpen, Kettensäge, Trennschleifer, pneumatischer Lichtmast, Hochdrucklüfter, tragbarer Wasserwerfer, Ölwehrausrüstung, Korbtrage, Vakuummatratze, Absturzsicherung, Schiebeleiter, Mehrzweckleiter, Funkgeräte 4 m und 70 cm Band und zwei Digitalfunkgeräte.

LKW-A

Lastkraftwagen Allrad

Typ: Mercedes Benz Unimog U4000

Baujahr: 2010

Aufbau: FMG

Besatzung: 1:5

Technische Daten:
4-Zylinder Dieselmotor, 4800ccm Hubraum, 218 PS, AutomaticShift (8 Vorwärts- und 6 Rückwärtsgänge) mit Geländeuntersetzung

Verwendung:

• Drittausrückendes Fahrzeug bei Brandeinsätzen und dringenden Hilfeleistungen.
  • Zweitausrückendes Fahrzeug bei technischen Hilfeleistungen, bei Bedarf mit Abschleppachse.
  • Mit verladener Standardausrüstung als Löschfahrzeug im Waldbrandzug der KHD Bereitschaft Bruck/Mur
  • Als Transportfahrzeug ohne Beladung im Versorgungszug des KHD International der Steiermark
  • Transportfahrzeug bei Assistenzeinsätzen für den Bergrettungsdienst.

Ausrüstung:
Auf dem LKWA sind standardmäßig drei Rollcontainer und ein 600 Liter Wassertank verladen.

Direkt im Fahrzeug verladen:
Lichtmast 8x60W LED Scheinwerfer mit 24V, Pulver-, Nass- und CO2 Löscher, Absturzsicherungsausrüstung, 4-teilige Steckleiter inkl. Verbindungsteil, Automatikschwimmweste, SAN-Rucksack, 3 Atemschutzmasken mit Filter, Verkehrsleitkegel, 600 Liter Wassertank, Godiva TS 8-5 im Gerätetiefraum mit 30m C42 als Schnellangriffsleitung

MTF-A

Mannschaftstransportfahrzeug Allrad

Typ: Mercedes Benz Vito 119 cdi

Baujahr: 2019

Aufbau: CD-Karosseriebau

Besatzung: 1:7

Verwendung:

• Zweitausrückendes Fahrzeug bei allen Brandeinsätzen und dringenden Hilfeleistungen.
  • Mannschaftstransportfahrzeug für Bergrettungsdienst.

Ausrüstung:

• Aufklappbare Verkehrsleiteinrichtung auf dem Dach.
  • Standardbeladung MTF in entnehmbaren Container im Heck.

VF

Versorgungsfahrzeug

Typ: Nissan Athleon TK 110.35

Baujahr: 2001

Aufbau: Wasner

Besatzung: 1:2

Verwendung:

• Viertausrückendes Fahrzeug bei technischen Hilfeleistungen mit einsatzabhängiger Zusatzbeladung bzw. Anhänger mit einer Besatzung von 1:2.
  • Begleitfahrzeug für die Feldküche im Rahmen des Versorgungszuges der F.u.B./KHD-Bereitschaft des Bezirkes Bruck.
  • Transportfahrzeug bei Assistenzeinsätzen für den Bergrettungsdienst.

hydraulische Ladebordwand 750 kg; bei Bedarf Verlastung von Rollcontainern

MZF-A

Mehrzweckfahrzeug Allrad

Typ: Steyr-Daimler Puch Pinzgauer 712K

Baujahr: 1982

Aufbau: Lohr

Besatzung: 1:7

• Transportfahrzeug bei Assistenzeinsätzen für den Bergrettungsdienst

Seilwinde 30kN, Motorsäge

Sonderausrüstung

Feldküche

Typ: FK58

Baujahr: 1958

Verwendung:

• Versorgung bei Großschadensfällen mit warmen Mahlzeiten.
  • Küchenstelle des Versorgungszuges der F.u.B./KHD-Bereitschaft des Bezirkes Bruck.
  • Verleih auch für zivile Nutzung möglich.

Ausrüstung:
3 Kochstellen, 1 Bratstelle, 1 Warmwasseraufbereitung. Wahlweise Befeuerung mit Gas oder Holz

Geräteanhänger

Hersteller: Haberkorn

Baujahr: 1960

Verwendung:
Bei Waldbrand- und Hochwassereinsätzen.

Ausrüstung:
Schaufeln, Besen, Krampen, Feuerpatschen.

Abschleppachse

Hersteller: Thor

Baujahr: 1999

Verwendung:
Dient der Verbringung von beschädigten Fahrzeugen von Verkehrswegen nach Unfällen.

Wagenheber, Transportroller

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com